top of page

Oberbayerische Kurzbahnmeisterschaften

Am 19. und 20. Oktober 2013 fanden die Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaften in Eichstätt statt. Wir waren mit 4 Teilnehmern vertreten und das will was heißen, denn das Erreichen der Qualifikationszeiten ist schon eine Leistung für sich, sodass das Olympia-Motto „Dabei sein ist alles“ hier voll und ganz zutrifft. Gemessen an den vielen Leistungssportvereinen, die mehrmals wöchentlich ihr Training abhalten, haben sich unsere vier Schwimmer/innen super geschlagen.Ronja Hinterding startete über alle vier 50m Disziplinen (Schmetterling, Rücken, Brust, Kraul). Über 50 m Schmetterling verbesserte sie ihre Bestzeit um 2 Sekunden auf 44,72 Sek. und wurde 7. Bei den 50m Brust schwamm sie sogar 3 Sekunden schneller als bisher und holte sich mit einer neuen Bestzeit von 47,25 Sek. den 5. Platz. Alina Serter konzentrierte sich ganz auf die 50m Schmetterling und konnte ihre Bestzeit um 67 Hundertstel auf 44,43 Sek. verbessern. Auch Timo Zerulla schaffte über die 50m Schmetterling einen neuen persönlichen Rekord in einer Zeit von 41,00 Sek. – allerdings war bei ihm die elektronische Zeitmessung ausgefallen und die parallel durchgeführte Handzeitnahme zeigte eigentlich eine noch schnellere Zeit an… Timo, beim nächsten Mal zeigst Du es allen, dass Du sogar unter 41,00 Sek. schwimmen kannst. Lara Gretenkort qualifizierte sich gleich für zwei Disziplinen (Schmetterling, Brust) und konnte sich auf der Bruststrecke den 7. Platz ergattern.Wir sind mächtig stolz auf euch, denn eine Teilnahme an den Oberbayerischen Meisterschaften ist eine wirklich tolle Leistung. Ein großer Dank geht auch an die Wettkampftrainer Ulrike Berg, Sabine Rittinger und Michael Kamml… und an die Eltern, die ihren Kindern den Wettkampfsport zeitlich und finanziell ermöglichen.